Пандемия орицательной доходности

Чуть более года назад в заметке NIRP & USD. Pro or Contra уже упоминал о новой экономической реальности, в которой предложение активов с отрицательной доходностью уже никого не удивляет. С тех пор зараза стремительно распространилась.



Источник

В итоге доля активов с отрицательной доходностью составляет уже 23% от мирового рынка. Что это означает? Наверное то, что ценность этих активов состоит теперь не столь в денежном эквиваленте, а в нечто ином. Рога этого нечто иного явно торчат в том факте, что классические нормы межрыночных отношений, которым некоторое время назад я уделял внимание, перестали работать. Финансовый, товарный, сырьевой и валютные рынки потеснились под натиском некого иного рынка, который проявляет себя все заметнее, но название которому еще не придумано. Или я что-то упустил.
  • +5
  • Просмотров: 737
  • 8 мая 2016, 19:16
  • iMAG
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Гонки за прибылью
23 апреля 2016

Комментарии (3)

+
0
*think* 
avatar

  38  Bishop Сообщений: 5286 - АЛЬФАСАМЕЦ-Машковод

  • 8 мая 2016, 19:23
+
+1
как раз с 2014 евра упала, и, возможно, новая реальность получила оценку в корзине валют + отрицательные ставки + в период геополитической нестабильности беспокойство за сохранение капиталов преобладало над желанием получить прибыль…
avatar

  38  Bishop Сообщений: 5286 - АЛЬФАСАМЕЦ-Машковод

  • 8 мая 2016, 20:04
+
0
Возможно, но в мире бывало и более беспокойно и евро падало значительнее. По-сему причина все-таки более таинственна. Впрочем, ткнуть пальцем всегда есть в кого, от Ротшильдов и Рокфеллеров до Папы Римского:) 
avatar

  24  iMAG Автор Сообщений: 1295 - Генадич

  • 8 мая 2016, 20:25

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари

 
Как начать: открываем первую торговую сделку за 7 шагов →