Репатриация золотого тельца

Часто встречал в различных комментариях скептическое отношение к обязательствам ФРБ США по отношению к депонированному иностранному золоту, хранящимся в его недрах на глубине 30 м под зданием ФРБ Нью-Йорка. Скепсису подвергнуты не только данные по его количеству, но и вообще его существование. Встречались даже предсказания «бунта на корабле» по отношению к основной резервной валюте в связи с якобы нежеланием властей США возвращать хранимое их законным владельцам. Это при том, что информация на эту тему, как и прочая, открыта.

Впрочем, самому ее отыскать было или лениво или не столь актуально. Тем более, что всегда найдутся люди более любопытные. Так и в этом случае. Zerohedge опубликовал последние данные по репатриации золота. Объем золота, депонированного в ФРБ снижается и составляет на сей момент 5 979,2 тонн. И это рекордно низкий объем в 21-м веке. Во время кризиса имени Леман Бразерс из США «сбежало» 230 тонн золота и ситуация успокоилась. А в 2014 году золото опять «побежало. С февраля 2014 года объем репатриированного золота составил 217 тонн. Причем, в основном это золото Германии и Нидерландов.



Если всплеск возврата золота в кризис объясним, то сейчас этот процесс, на самом, деле, настораживает. Не в смысле опасности, а смысле неких процессов, происходящих за кадром нашего внимания и о которых можно только догадываться. Единственно, что можно, пожалуй, исключить, так это возможное недоверие к доллару в связи с „чужим“ золотом.

Заодно обновлю свою картинку по золоту, хотя за три месяца мало, что изменилось.

  • +6
  • Просмотров: 2143
  • 31 мая 2015, 00:00
  • iMAG
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
EURUSD. Волновой взгляд от 28.05.2015
Следующая запись в моем блоге  
EURUSD. Волновой взгляд от 31.05.2015
28 мая 2015
31 мая 2015

Комментарии (12)

+
+2
Тут такое дело, что 200-400 тонн этого самого репатриированного золота еще не подтверждают на 100% наличие 6 тыс. оставшихся тонн. Так что «открытые данные» не равно «открытый Форт Нокс»

Далее. США остается самым большим должником на планете. Экономика держится, но перспективы туманны. Доверять должнику хранить национальные запасы золота не очень разумно. Как минимум, они могут перевести золото из разряда ценностей, сданных на хранение, в разряд одолженных средств. А быть может на практике они уже так и поступили. И потому готовы возвращать золото лишь небольшим порциями.

Хотя при этом я вовсе не являюсь сторонником теории пустых хранилищ, однако допускаю 1% вероятности подобного риска.
avatar

  41  Bishop Сообщений: 5435 - АЛЬФАХАМЕЦ-Машковод

  • 31 мая 2015, 00:27
+
0
Разумеется, черные лебеди за каждым кустом прячутся.
avatar

  24  iMAG Автор Сообщений: 1295 - Генадич

  • 31 мая 2015, 00:38
комментарий был удален 2015-05-31 00:38:06 iMAG

+
0
Не претендую даже близко на роль последней инстанции*???* . Но раньше на просторах интернета и по телевидению в научно-популярных, документальных работах ведущих экономистов и политологов с учёными степенями было по полочкам разложенно положение с золотом так сказать «на хранении». На сколько помню самое большое количество золота КНР и если они затребуют его назад, то экономике штатов кирдык. Вроде его там то-ли не хватает чтобы рассчитаться с китайцами, то-ли ещё что-то. Поэтому америкосы ведут мягкую политику с КНР, а Китай в свою очередь потихоньку разворачивает плечи на международной арене(хороший показатель прошедший в прошлом году саммит). Вот сейчас муссируют тему юаня как мировой резервной валюты и я думаю, что США проголосуют осенью за. А ещё существуют мнения о возможности 3-мировой, мол если случится, то начнётся между США и КНР. А далее Россия как партнер КНР, Британия, не только как партнер США но и за Гонконг вспомнит, и т.д. и т.п. И эти мнения как раз основываются на вопросах вокруг этого золота. Многие сходились во мнении либо о полном отсутствии золота, либо о его мизерном количестве и это есть огромная афера провёрнутая парой государств против большинства!*hi* 
avatar

  7  Andrey111 Сообщений: 20

  • 1 июня 2015, 13:44
+
0
Китай никогда не хранил золото в Штатах. Про кирдык ничего не скажу, но точно не с этой стороны он затаился. А всего золота в Китае примерно как в Росии и намного меньше, чем в техже Штатах. Цифры все доступны. Тем более значение золота теперь уже не столь главентсвующе.
avatar

  24  iMAG Автор Сообщений: 1295 - Генадич

  • 1 июня 2015, 18:09
+
0
Я чутка спутался!:) Вот примерно о чем я: Однако, желание Европы забрать свои золотые резервы натолкнулось на противодействие США. Как пишут СМИ, по официальной версии, Германии сообщили — в хранилище Федерального Резерва оно будет в большей сохранности, чем на родине. По неофициальной — вывезти его из Америки уже не представляется возможным.
В свою очередь, мировые СМИ отмечают резкое увеличение Центробанком РФ объемов покупки золота на мировых рынках. Эксперты США и Европы даже подозревали Россию в намерении устроить Западу «золотую диверсию», причем об этом говорили мировые деловые СМИ «первого порядка».
А значит, если еще и посмотреть на объемы скупки золота Китаем и вспомнить о публикациях в СМИ про то, что «Китай планирует начать истребование у США 3 триллионов долларов госдолга по долговым распискам». Причем получать долг Китай хочет не долларами, а… золотом, пусть понемногу, по центнеру-другому.
avatar

  7  Andrey111 Сообщений: 20

  • 1 июня 2015, 19:30
+
0
Вот ещё:В октябре 2009 года министерство финансов США отправило в Китай партию золота, 5600 слитков по 400 унций каждый.
То ли китайское правительство что-то нехорошее заподозрило, то ли узнало наверняка, но впервые в истории экспертам поручили провести проверку чистоты и веса золотых слитков.
И немедленно разразился скандал – слитки оказались фальшивыми. Изготовлены они были из вольфрама, покрытого тончайшей амальгамой из настоящего золота.
Регистрационные номера партии слитков указывали на то, что подделки поступили из банков Федеральной резервной системы в те времена, когда президентом США был Билл Клинтон.
Именно тогда по заказу банкиров ФРС зачем-то было изготовлено порядка полутора миллионов вольфрамовых плиток весом по 400 унций. Позже 640 тыс. «слитков» из этой партии отправились в Форт-Нокс.
А остальное, как выяснили китайцы, янки продали на международном рынке золота.
Ущерб от так называемой аферы Клинтона эксперты оценили в 600 млрд долларов. Но, может быть, и не было никакой аферы? А то, что золото заменили вольфрамом, было вынужденной мерой, призванной как-то скрыть банкротство страны?
Упоминавшийся выше Пол Крейг Робертс озвучивал версию, что-де скандальная отставка бывшего шефа Международного валютного фонда Стросс-Кана могла быть связана с тем, что ему стало известно об отсутствии в США золотого запаса:
«Стросс-Кан стал проявлять возрастающую озабоченность после того, как Америка затормозила отгрузку 191 тонны золота для МВФ».
Другой не менее известный и влиятельный американец, конгрессмен Рон Пол, не так давно обвинил своё правительство в сокрытии истинной информации о золотом запасе и настаивал на его официальном аудите.
Дыма, как известно, без огня не бывает, а недавний отказ администрации президента Обамы провести ревизию золотого запаса лишь подтверждает худшие предположения: в хранилищах Форт-Нокса, возможно, на самом деле повесилась мышь.
avatar

  7  Andrey111 Сообщений: 20

  • 1 июня 2015, 19:35
+
0
Адреса, пароли, явки… в смысле, пруфы где? Конспирологии много вокруг. И часто мы готовы поверить сплетням, которые нам понравились. Поэтому лучше обсуждать факты, а не «теории, блуждающие по просторам.
avatar

  24  iMAG Автор Сообщений: 1295 - Генадич

  • 1 июня 2015, 19:43
+
0
Статья в «Нью Йорк Пост» от 2 февраля 2004 года, озаглавленная «Окружной прокурор расследует действия руководителя Нью-Йоркской товарной биржи» доказывает, что «Золотая афёра» Клинтона попадала в поле зрения американских правоохранителей. Статья, написанная Дженнифер Андерсон, в частности сообщала:
«Высшее должностное лицо нью-йоркской товарной биржи находится под следствием, проводимым окружным прокурором Манхэттена. Источники, близкие к бирже, рассказали, что на прошлой неделе Стюарт Смит – старший вице-президент по операциям на бирже – был обыскан окружной прокуратурой. Представительница биржи заявила, что это не связано с какими-либо биржевыми операциями. Представительница офиса окружного прокурора на Манхэттене также отказалась от комментариев…»
avatar

  7  Andrey111 Сообщений: 20

  • 1 июня 2015, 20:00
+
0
Судя по тому, что главной проблемой Клинтона была Моника, с этим вопросом они так или иначе разобрались:) 
avatar

  24  iMAG Автор Сообщений: 1295 - Генадич

  • 1 июня 2015, 20:07
+
0
А Вам не кажется, что Моника была виртуозно придумана для отвлечения от чего-то серьёзного. Секс и деньги правят миром, скандал с деньгами как раз можно замять пошловатой сексуальной историей.
avatar

  7  Andrey111 Сообщений: 20

  • 2 июня 2015, 08:52
+
0
Более того, мне даже кажется, что все мы с Вами придуманы. Поэтому дальнейшие догадки все равно не приведут к истине:) 
avatar

  24  iMAG Автор Сообщений: 1295 - Генадич

  • 2 июня 2015, 10:24

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари