EURUSD. Разнузданная волатильность.

Давненько о волатильности не вспоминал. Большого секрета не открою. Волатильность разнуздали. Что послужило толчком можно лишь предполагать. К примеру, политика ФРС по сворачиванию QE сказывается, наконец. То, на чем безудержно рос фондовый рынок, иссякает. В заметке по ссылке выше я писал «Кнопка «BUY» зажата и не отпускается. Какая уж тут волатильность. Волатильность, насколько я понимаю, там где кто-то покупает, а кто-то и продает. А тут сами эмитировали(акции), сами и купили.» Теперь на фондовом рынке пошли и продажи. Отсюда и на других рынках движуха. Но, это одна из возможных причин, конечно.

Кстати, любопытная картинка волатильности евродоллара. Налицо такая корреляция после 2008г. – волатильность растет на снижении пары и снижается на ее росте. А вернее будет вывод, что спрос на доллар вызывает рост волатильности и наоборот.



Особой практической ценности эта закономерность, конечно, не имеет, кроме как в качестве подтверждения сменившегося направления валютных потоков из Еврозоны в сторону США. Но, очевидно, что процесс запущен и продолжится еще, как минимум, какое-то время, хотя бы в силу инерционности.

А что скажет товарный рынок? Индекс CRB подошел в зону минимумов лета 2013г. и начала текущего.



Можно предположить, что на некоторое время он здесь задержится. Для евродоллара это время совпадет с болтанкой в окончании (i)-й и во (ii)-й волне.



Очевидно, что впереди достаточно смутное время для торговли евродолларом. С одной стороны неутешительное состояние экономики Еврозоны, с другой, вроде бы, лучшие данные из США настраивают на продолжение нисходящего тренда. Смягчение кредитно-денежной политики ЕЦБ в противовес ужесточению оной со стороны ФРС также настраивают на продолжение снижения. Но, остается неопределенность. Политика ЕЦБ, похоже, не слишком вдохновляет банки, поскольку недостатка ликвидности они не испытывают, а заниматься выкупом активов, в которых не слишком уверены, не хотят, даже на дешевые кредитные деньги TLTRO. А в США уже видимое сомнение в необходимости окончания QE. Рост доллара только усиливает эти сомнения. Тем более на фоне значительного снижения стоимости нефти, которое, в большей степени, сами и справоцировали, резко увеличив добычу и выскочив на первое место в мире, опередив и Россию и саудитов. Так что наверняка увидим сопротивление продолжению роста зеленого. Впрочем, сомнения в решимости ФРС поставить точку в количественном смягчении могут разрешиться уже на предстоящей неделе.

Исходя из вышесказанного видимая мне классическая картинка ближайшего будущего графика евродоллара может оказаться насыщенной разного рода сюрпризами в виде резких и глубоких откатов в коррекционных волнах(напоминаю, это вторые и четвертые). Даже так, что порою будет казаться, что все пропало, гипс снимают, клиент уезжает тренд разворачивается. Я пока так не думаю. Напротив, предполагаю, что не смотря на усилия ФРС сдержать усиление доллара тенденция продолжится примерно к цели 88,7 по индексу, что по моим прикидкам будет соответствовать курсу евродаллара 1,2300-1,2150. А далее уже посмотрим, насколько оправдается февральский прогноз, который на сегодня выглядит так.

  • +8
  • Просмотров: 2832
  • 26 октября 2014, 19:27
  • iMAG
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
EURUSD. Волновой взгляд от 23.10.2014
Следующая запись в моем блоге  
EURUSD. Волновой взгляд от 27.10.2014
23 октября 2014
27 октября 2014

Комментарии (2)

+
0
Очень хотелось бы возвращения волатильности, а то со снижением волатильности закрадываются мысли о росте рыночной эффективности. А с эффективностью, как известно, каши не сваришь.
avatar

  6  BonBon Сообщений: 238

  • 26 октября 2014, 21:38
+
0
Напишите топик о рыночной эффективности и ее связи с волатильностью. Мои познания в этом не богаты. Да и остальным полезно будет почитать.
avatar

  24  iMAG Автор Сообщений: 1295 - Генадич

  • 27 октября 2014, 21:52

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари