Коротко вернусь к анализу смежных с валютным рынков. На рисунке ниже представлена динамика товарного индекса CRB(тикер CRY) и самых ярких, но не единственных, его составляющих – золота(XAUUSD), нефти(SC.F) и пшеницы(W.F) за последний год.
Товарный рынок снижается, подталкивая американский доллар вверх. Дается это непросто, поскольку долларовая ликвидность остается весьма доступной, не смотря на сворачивание QE, да и не дорогой.
На денежном рынке продолжается тенденция, отмечаемая и ранее – доходность бондов стран Еврозоны(Италии 10ITY.B, Испании 10ESY.B, Греции 10GRY.B, Германии 10DE.B, Португалии 10PTY.B) снижается более заметными темпами по отношению к бумагам США(10USY.B).
А значит «протекает» экономика Еврозоны. И если не в сторону США, то куда?
Точно не за Ла Манш(10UKY.B), не по Транссибу и далее Японское море(10JPY.B), не через океаны в края прыгучих зверушек(10AUY.B) и не на встречу кленовому листопаду(10CAY.B).
Может быть в Китай или развивающиеся страны? Увы, не нашел я там следов.
Рынок акций пока опущу, поскольку, как
отмечал ранее, ему пока не до межрыночного взаимодействия.
Так что резюме следующее. Евродоллар продолжит снижение и ближайшую его судьбу вижу такой.
И, коль скоро речь пошла не только о евро и долларе, подтверждаю свое видение
судьбы золота.
И присмотрюсь к сырьевым валютам, которым вслед за всем сырьевым рынком только и остается, как похудеть. Тем более, за посткризисное время они набрали немаленький «жирок».
Комментарии (1)
9 Sonya Сообщений: 84 - Ирина
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий