Не далее как вчера
отметил, что золото выделяется из ряда инградиентов товарного индекса CRB своей попыткой роста, как оно исправило свое поведение сегодняшней внушительной свечкой.
Соответственно индекс доллара делает хотя и робкие, но все же попытки роста.
Препятствует проявлению ожидаемой мною тенденции только соотношение доходностей европейских и американских облигаций. Хотя сегодняшний рост американских 10-тилетних казначеек на 0,69% по сравнению с 0,33% роста их немецких сестренок также в поддержку снижения евродоллара.
Усилению такой тенденции также препятствует еще один немаловажный фактор, а именно все то же огромное дешевое предложение долларовой ликвидности. Так что даже если мое предположение о продолжении снижения пары подтвердится, то, скорее всего, будет это подтверждение весьма осторожным и неспешным. Тем более, что по агентурным данным из DB, которыми иногда
делится Михаил Мирошниченко на уровнях 1,3580 и 1,35 присутствует прямо-таки «бедовое» сопротивление из бидов покупателей. Впрочем, сегодня оно есть, а завтра….
А завтра ждем улучшения показателей розничной торговли в Штатах и отчета г-жи Йеллен о своей монетарной политике за прошедшее полугодие. Скорее всего оно окажется таким же формальным, как
сегодняшняя речь президента ЕЦБ Драги перед новоявленными членами комитета по экономике и монетарной политике недавно избранного Европарламента. Но, чем черт не шутит, вдруг проговорится о подробностях ожидаемого повышения ставки.
Резюме всему этому – уже, наверное, надоевшая все та же картинка с волновой разметкой.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий