В среду Статистическое агентство Евросоюза заявило, что цены производителей упали на 0,1% с апреля и на 1% с мая 2013 года. Это означает, что потребительские цены вряд ли начнут быстро расти в ближайшие месяцы. Годовой уровень инфляции не изменился, замерев на отметке 0,5%, что значительно ниже целевых 2% ЕЦБ. Хотя некий индекс Eurozone Future Inflation Gauge (EZFIG) от НИИ экономических циклов вырос в мае и достиг максимума за 25 месяцев. То есть инфляционное давление в еврозоне возросло и это, вроде бы как, подтверждает способность денежно-кредитной политики ЕЦБ справиться с дефляцией. Возможно, но, уже и премьер-министр Франции потребовал, чтобы ЕЦБ начал, наконец, покупки активов для поддержания экономики еврозоны и снижения курса евро.
А Джанет Йеллен заявила также вчера, что, несмотря на существующий риск на финансовых рынках, она не видит необходимости в изменении денежно-кредитной политики. То есть, все по плану — покончить с остатками QE к концу текущего года. Тем временем в мае дефицит торгового баланса США сократился на 5,6% по сравнению с апрелем.
С таким дополнительным фоном после последнего моего вопроса
EURUSD. Заштормит? и подошли к сегодняшним событиям. Сильных сигналов рынку, вроде придуманных мною
ранее, от Драги, конечно, не дождались. Но он все же воодушевил ожидания инвесторов пообещав конкретизировать вскорости план от 5го июня.
Зато из штатов пришли очень сильные данные по рынку труда. В июне было создано 288 тысяч новых рабочих мест. Это даже выше проuноза от Automatic Data Processing Inc.(281 тысяча). И уровень безработицы упал до 6,1% — минимум за последние шесть лет.
Не скажу, что на таких данных заштормило, как и во время предыдущих пейроллсов. Лишь пошла волна. Но, она вкупе с перечисленными выше фактами дает основания, во всяком случае мне, продолжить рисовать волновые крючки в прежнем направлении.
Комментарии (3)
11 Lis Сообщений: 609
11 Lis Сообщений: 609
24 iMAG Автор Сообщений: 1295 - Генадич
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий